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11. TÜRCHEN 

Zimtstern-Glacebombe

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ZUTATEN

 

GLACE

  • 500 g Mascarpone

  • 2 EL Puderzucker

  • 2 Packungen Vanillezucker

  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 4 EL Saft

  • 4 dl Vollrahm, (1), steif geschlagen

  • 100 g Zimtsterne, (1), zerbröckelt

  • 100 g Meringueschalen, grob zerbröckelt

  • 3 dl Vollrahm, (2)

  • 1 EL Puderzucker

  • 250 g Zimtsterne, Ca. (2)

  • Kakaopulver zum Bestäuben

  • Essbarer Silberpuder zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

VORBEREITEN

Schüssel mit Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auslegen, kühl stellen.

 

GLACE

Mascarpone mit Puder- und Vanillezucker glatt rühren. Orangenschale und -saft dazurühren. Schlagrahm darunterziehen. Zimtsterne und Meringue-Schalen sorgfältig darunterheben. In die vorbereitete Schüssel füllen, glatt streichen. Zugedeckt 4–5 Stunden oder über Nacht gefrieren.

 

FERTIGSTELLEN

Glace-Bombe auf eine vorgekühlte Platte stürzen, Schüssel und Klarsichtfolie entfernen. Rahm (2) mit Puderzucker steif schlagen. Glace-Bombe rundum damit bestreichen. Mit Zimtsternen garnieren. Bis zum Servieren 30–45 Minuten antauen lassen. Mit Kakao und Silberpuder bestäuben.

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