11. TÜRCHEN
Zimtstern-Glacebombe
ZUTATEN
GLACE
-
500 g Mascarpone
-
2 EL Puderzucker
-
2 Packungen Vanillezucker
-
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 4 EL Saft
-
4 dl Vollrahm, (1), steif geschlagen
-
100 g Zimtsterne, (1), zerbröckelt
-
100 g Meringueschalen, grob zerbröckelt
-
3 dl Vollrahm, (2)
-
1 EL Puderzucker
-
250 g Zimtsterne, Ca. (2)
-
Kakaopulver zum Bestäuben
-
Essbarer Silberpuder zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
VORBEREITEN
Schüssel mit Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auslegen, kühl stellen.
GLACE
Mascarpone mit Puder- und Vanillezucker glatt rühren. Orangenschale und -saft dazurühren. Schlagrahm darunterziehen. Zimtsterne und Meringue-Schalen sorgfältig darunterheben. In die vorbereitete Schüssel füllen, glatt streichen. Zugedeckt 4–5 Stunden oder über Nacht gefrieren.
FERTIGSTELLEN
Glace-Bombe auf eine vorgekühlte Platte stürzen, Schüssel und Klarsichtfolie entfernen. Rahm (2) mit Puderzucker steif schlagen. Glace-Bombe rundum damit bestreichen. Mit Zimtsternen garnieren. Bis zum Servieren 30–45 Minuten antauen lassen. Mit Kakao und Silberpuder bestäuben.