top of page
13. TÜRCHEN 

Rotweinpilze mit Soft-Polenta

lemenushop_D_negativ.png
LM202312_81.jpg

ZUTATEN

 

PILZE

  • 500 g Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Pleos, gerüstet, in grossen Stücken

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 rote Zwiebel, in Streifen

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 3 Rosmarinzweige

  • 4–5 getrocknete Steinpilze, zwischen den Fingern verrieben

  • 3 dl Rotwein

  • ½ EL Maisstärke

  • 2 EL Sojasauce, (glutenfreie)

  • 2,5 dl Gemüsebouillon, kalt

POLENTA

  • 8 dl Milchwasser, (halb Milch, halb Wasser)

  • 2 TL Gemüsebouillonpaste, oder -pulver

  • 200 g Maisgriess, mittelfeiner

  • 40 g Butter

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

ZUBEREITUNG

PILZE

in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Steinpilze beifügen, mitdämpfen. Mit Wein ablöschen, leicht einköcheln. Maisstärke mit Sojasauce anrühren, zu den Pilzen geben. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Minuten garen.

 

POLENTA

Milchwasser mit Bouillon aufkochen. Griess einrieseln lassen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Butter unterrühren, würzen.

10040_BratpfanneBeschichtet_2.png
Bratpfanne SILVER STAR beschichtet Ø 28 cm von Kuhn Rikon
CHF 159.00 statt 169.00
Unsere Empfehlung
Das passende Produkt zum Rezept:
bottom of page