13. TÜRCHEN
Rotweinpilze mit Soft-Polenta
ZUTATEN
PILZE
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500 g Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Pleos, gerüstet, in grossen Stücken
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2 EL Olivenöl
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1 rote Zwiebel, in Streifen
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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3 Rosmarinzweige
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4–5 getrocknete Steinpilze, zwischen den Fingern verrieben
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3 dl Rotwein
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½ EL Maisstärke
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2 EL Sojasauce, (glutenfreie)
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2,5 dl Gemüsebouillon, kalt
POLENTA
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8 dl Milchwasser, (halb Milch, halb Wasser)
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2 TL Gemüsebouillonpaste, oder -pulver
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200 g Maisgriess, mittelfeiner
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40 g Butter
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ZUBEREITUNG
PILZE
in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Steinpilze beifügen, mitdämpfen. Mit Wein ablöschen, leicht einköcheln. Maisstärke mit Sojasauce anrühren, zu den Pilzen geben. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Minuten garen.
POLENTA
Milchwasser mit Bouillon aufkochen. Griess einrieseln lassen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Butter unterrühren, würzen.