17. TÜRCHEN
Käse-Tannenbaum
ZUTATEN
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2–3 Weichkäse, ca. 300 g,
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z. B. Büffel, Rotkäppli
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2 TL Preiselbeeren im Glas
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Ca. 400 g Halbhartkäse,
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z. B. Schwingerkäse
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Ca. 200 g Blauschimmelkäse,
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z. B. Blauer Büffel
Weitere Zutaten, nach Belieben
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Birnenbrot, in Scheiben,
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Salzstängeli
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Dörrfeigen
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Dörraprikosen
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Birnendicksaft
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Kapernäpfel
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Oliven
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Rauchmandeln
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Radieschen
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Clementinen, in Schnitzen
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Rosmarinzweiglein, zum Garnieren
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Karambole, in Scheiben, zum Garnieren
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Pistazien, gehackt, zum Darüberstreuen
ZUBEREITUNG
Von der Oberfläche eines Weissschimmelkäses einen Stern ausstechen. Mit Preiselbeeren füllen. Restlichen Käse in Stücke schneiden, mit weiteren Zutaten tannenbaumförmig auf dem Backpapier oder Holzbrett anrichten, garnieren, Pistazien darüberstreuen.
Dazu passen knuspriges Brot, Crackers, Birnenschnitze, Weiss- oder Rotwein. Zum Blauschimmelkäse ein Glas Süsswein.