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19. TÜRCHEN 

Bûche de Noël

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ZUTATEN

 

TEIG

  • 3 Eiweisse

  • 1 Prise Salz

  • 45 g Zucker, (1)

  • 3 Eigelbe

  • 45 g Zucker, (2)

  • 60 g Mehl

  • 30 g Maisstärke

  • ½ Bio-Orange, abgeriebene Schale

FÜLLUNG

  • 2,5 dl Vollrahm

  • 1 Packung Rahmhalter

  • 80 g Bärentatzen, fein gehackt

  • ½ Bio-Orange, abgeriebene Schale

  • 2 TL Puderzucker

  • 1 TL Zimtpulver

  • 3 EL Orangenkonfitüre

GARNITUR

  • 100 g dunkle Schokolade, über dem warmen Wasserbad geschmolzen

  • 0,75 dl Vollrahm

  • 100 g dunkle Schokolade, ca. 64 % Kakaoanteil, zerbröckelt

  • 1 EL Kakaopulver

  • 50 g roter und grüner Marzipan, für die Garnitur

ZUBEREITUNG

TEIG

Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker (1) einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Zucker (2) separat zu einer hellen, dicklichen und schaumigen Masse rühren. Eischnee auf die Eigelbmasse geben, sorgfältig darunterziehen. Mehl und Stärke mischen, dazusieben, Orangenschale dazugeben, vorsichtig darunterziehen, nicht rühren! Masse auf dem vorbereiteten Blechrücken ca. 1 cm dick rechteckig ausstreichen.

 

BACKEN

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5–7 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heissen Backblech zudecken, auskühlen lassen.

 

FÜLLUNG

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Guetzlibrösel und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, sorgfältig unter den Schlagrahm ziehen.

 

ROULADE

Backpapier abziehen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Orangenkonfitüre auf das Biskuit streichen.

 

FÜLLUNG

bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand daraufstreichen. Biskuit aufrollen, bis zur Weiterverarbeitung 1–2 Stunden kühl stellen.

 

GARNITUR

Flüssige Schokolade dünn auf ein Backpapier ausstreichen, ca. 2 Minuten trocknen lassen, Backpapier aufrollen und ca. 20 Minuten kühl stellen. Herausnehmen, vorsichtig entrollen. Schokolade längs in ca. 3 cm breite Streifen brechen.RAHM erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Roulade damit bestreichen. Schokoladenstreifen längs, eng auf der Roulade platzieren. Kakaopulver darübersieben. Roulade mit Marzipan garnieren.

 

Tipp
Die Roulade ist kühl gestellt 2 Tage haltbar.

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