top of page
5. TÜRCHEN
Zitrus-Randen-Salat mit Lebkuchen-Croûtons


ZUTATEN
​​
VINAIGRETTE
-
3 EL Sherryessig
-
3 EL Olivenöl
-
½ Orange, Saft
-
1 EL Honig, flüssiger
-
1 EL Senf
-
Salz, Pfeffer
​​
SALAT
-
1 Orange, in Scheiben
-
1 Blutorange, in Scheiben
-
1 Grapefruit, in Scheiben
-
4 Kumquats, in Scheiben
-
1 gekochte Rande, in Scheiben
​​
CROÛTONS
-
2 Toastbrotscheiben, in Würfeln
-
1 EL Butter
-
½ TL Lebkuchengewürz
-
Einige Pfefferminzblätter
ZUBEREITUNG
​
VINAIGRETTE
Alle Zutaten verrühren, würzen, beiseitestellen.
​
SALAT
Frucht- und Randenscheiben auf Tellern anrichten.
​
CROÛTONS
Toastbrotwürfel in warmer Butter knusprig braten, auskühlen lassen. Mit Lebkuchengewürz mischen.
​
FERTIGSTELLEN
Croûtons über den Salat streuen, Vinaigrette darüberträufeln, mit Pfefferminze garnieren.
bottom of page