7. TÜRCHEN
Schokoladen-Anis-Tannzapfen
ZUTATEN
TEIG
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110 g Eier, ca. 2 Stück, Gr. L
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225 g Puderzucker
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1 Msp. Salz
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1 ½ EL Anissamen
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100 g dunkle Schokolade,
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72–80 % Kakaoanteil,
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geschmolzen
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Ca. 250 g Mehl
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15 g Kakaopulver
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Zucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
VORBEREITEN
Bleche dünn bebuttern.
TEIG
Eier, Puderzucker und Salz mit den Schwingbesen des Mixers
ca. 5 Minuten zu einer hellen Masse schlagen. Anissamen und Schokolade daruntermischen. Mehl und Kakao mischen, dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen und sofort weiterverarbeiten.
FORMEN
Aus dem Teig portionenweise ca. 2 cm dicke Rollen formen,
3,5 cm lange Stücke abschneiden, zu Zapfen formen. Auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Mit einer kleinen Haushalt- oder Nagelschere kleine Zacken einschneiden. Mit wenig Zucker bestreuen. Bei Raumtemperatur 12–24 Stunden
trocknen lassen, je nach Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Zugluft vermeiden! Die Guetzli sind genügend getrocknet, wenn auf der Unterseite ein leicht hellerer Rand sichtbar ist.
BACKEN
Nacheinander auf der zweituntersten Rille des auf 140 °C
(Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 15–17 Minuten backen.
GUT ZU WISSEN
Gut verschlossen in einer Dose sind die Guetzli 3–4 Wochen haltbar.
Zum Einfrieren Guetzli in einen gefrierfesten Behälter geben.
Haltbarkeit: 2–3 Monate. Guetzli zum Auftauen bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten auf ein Kuchengitter legen.