top of page
7. TÜRCHEN 

Schokoladen-Anis-Tannzapfen

lemenushop_D_negativ.png
Schokoladen-Anis-Tannzapfen.png

ZUTATEN

 

TEIG

  • 110 g Eier, ca. 2 Stück, Gr. L

  • 225 g Puderzucker

  • 1 Msp. Salz

  • 1 ½ EL Anissamen

  • 100 g dunkle Schokolade,

  • 72–80 % Kakaoanteil,

  • geschmolzen

  • Ca. 250 g Mehl

  • 15 g Kakaopulver

  • Zucker zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

VORBEREITEN

Bleche dünn bebuttern.

 

TEIG

Eier, Puderzucker und Salz mit den Schwingbesen des Mixers

ca. 5 Minuten zu einer hellen Masse schlagen. Anissamen und Schokolade daruntermischen. Mehl und Kakao mischen, dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen und sofort weiterverarbeiten.

 

FORMEN

Aus dem Teig portionenweise ca. 2 cm dicke Rollen formen,

3,5 cm lange Stücke abschneiden, zu Zapfen formen. Auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Mit einer kleinen Haushalt- oder Nagelschere kleine Zacken einschneiden. Mit wenig Zucker bestreuen. Bei Raumtemperatur 12–24 Stunden

trocknen lassen, je nach Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Zugluft vermeiden! Die Guetzli sind genügend getrocknet, wenn auf der Unterseite ein leicht hellerer Rand sichtbar ist.

 

BACKEN

Nacheinander auf der zweituntersten Rille des auf 140 °C

(Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 15–17 Minuten backen.

 

GUT ZU WISSEN

Gut verschlossen in einer Dose sind die Guetzli 3–4 Wochen haltbar.

Zum Einfrieren Guetzli in einen gefrierfesten Behälter geben.

Haltbarkeit: 2–3 Monate. Guetzli zum Auftauen bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten auf ein Kuchengitter legen.

6610.41_l_4.jpg
Küchenmaschine Kitchen Professional
von Trisa

CHF 259.00 statt 279.00
Unsere Empfehlung
Das passende Produkt zum Rezept:
bottom of page